Medialunas de grasa: el clásico argentino de siempre, más fácil y económico

Medialunas de grasa: el clásico argentino de siempre, más fácil y económico

Si eres amante de las facturas, las medialunas de grasa son un clásico al que es imposible resistirse.

En esta oportunidad te presentamos una receta sencilla y rápida para sorprender a tu familia o amigos a la hora del desayuno o con una rica merienda.

Además, su aroma y su sabor recién sacadas del horno, te invitan a que no puedas dejar de probar esta exquisitez.

Medialunas de grasa

Ingredientes

500 gramos harina

1 cucharada de sal

2 cucharadas de azúcar

15 gr levadura

1 cucharada manteca

Agua 200 ml aproximadamente

200 gr grasa vacuna

50 gramos de harina 0000

Aceite, cantidad necesaria

Procedimiento paso a paso

En un bowl colocar la harina y hacer un centro. Allí poner la sal, el azúcar, la levadura, la manteca y el agua. Agregar harina y a medida que lo pida agua.

Dejar reposar.

En otro bowl mezclar la grasa y la harina.

Aceitar la mesada y estirar la masa. Untar sobre la masa la pasta de grasa sobre el centro del rectángulo sin llegar a los bordes.

Dividir la masa imaginariamente en tres y hacer un dobles simple. La parte uno (uno de los extremos) sobre la parte dos (el centro) y la parte tres sobre la uno (como si cerráramos un libro). Hacer estos dobleces tres veces dejando descansar bien tapada la masa entre uno y otro.

Dejar descansar 10 minutos y cortar franjas de 10 a 12 cm de ancho.  Enrollar desde la base más ancha a la punta para formar la medialuna.

Colocar las medialunas en placas enmantecada y enharinadas. Cocinar en horno 220° durante 15 minutos.